• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 117

サムギョプサル、マカロニサラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
サロンで40個用意した、パンや卵が、余ってしまい
今日の当番で分けてもらってきたので、
マカロニサラダにたっぷりゆで卵使いました。

残りは殻をむいて、麺つゆに漬けました。

豚バラブロック肉は8mmくらいに切って、塩胡椒。
ニンニクの香りを出したオリーブオイルで色よく焼き
野菜炒めやキムチと共に青シソ、レタスで巻いていただきます。

ビールがおいしかった〜〜。

ワイン、缶ビール共に買い置きがなくなった。
明日は、病院と、整形外科とハシゴ通院なので、買ってこなくちゃ。