SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、まず2本を佃煮風に煮ました。
塩もみ、さっと茹で、水さらし、の下処理をして
醤油、砂糖、米酢を煮立てて、水気がなくなるまで煮ます。
白ごま、花カツオ、かちり、干しエビをいれました。
苦味は全く感じません。
醤油と米酢は2 : 1位。砂糖は味を見ながら、調整。
厚揚げ麻婆茄子は
使わないといけないものの寄せ集めです。
ホッケの開きは脂がのってて、美味しかった〜〜❣️