• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 136

インゲン肉巻き、メカジキフライ、もやしナムル、人参スープ

レシピ
作り方
1
モーニングサロンの様子シニア集団
2
仲良く遊ぶ子どもたち
3
子ども会の役員さんたち
みんなの投稿 (1)
畑の師匠にもらった、インゲンを豚バラ薄切りで巻き焼きました。
ゆで卵と、玉ねぎ、胡瓜のピクルスと、マヨネーズで、タルタルソースを作り
フライ衣をつけてグリル焼きにしたメカジキをいただきます。
もやしと、人参をさっとゆでて、胡瓜の千切りとあわせ、ぽん酢と砂糖、ゴマ油と一味で和えました。

まぁ、少しずつ、初めての方も来てくれるようになってきました。

去年の10月から始めたサロン事業
名札用に用意したカード150枚が出払い、
新しいカードを買いました。
ちょっとずつですね。
チリも積もればで、、、