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手料理
  • 2017/07/10
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牛肉赤ワイン煮込みカレー味、まぐろカルパッチョ、ワイン

レシピ
作り方
1
今日の作品でーす。庭のミニトマト、カリモリ、ベルガモット、キキョウ
みんなの投稿 (1)
庭でできたミニトマトを入れて、牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。
玉ねぎと、ニンニクのみじん切りをよ〜く炒め、
牛肉は塩胡椒して、小麦粉をふって色よく焼いて、
ズッキーニ、椎茸、エリンギ、トマトも投入して、炒め合わせる。
赤ワインと、コンソメ顆粒を入れて煮る。
ここで、味見。
えらく、トマトの味がするので、私はいいけど、
夫が嫌だろうなと、カレー粉と、ルーを少しいれました。ほとんどカレーになってました。ぷっ!

まぐろのカルパッチョは

まぐろをコロコロに切って、ワサビ醤油に漬けておく
レタスと胡瓜、シソを塩をしてしばらくおいて、
水洗い、水切り。
まぐろと合わせて、
マヨネーズソース(マヨネーズ、簡単レモン酢、牛乳、胡椒)をかける

絵手紙教室
今日も、先生が、イイね〜。と
同じ画材でも、人によって作品は全く違います。
私は、繊細な絵は描けなくて、いきなりサッサカと。
考えるより手が動く。
下手でいい。下手がいい・・
でほめてもらえるので、その気になって
楽しんでます。