• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 102

ガーリックシュリンプ、リヨネーズ南瓜、アボカドサーモン、

みんなの投稿 (1)
海老をどう料理するか迷って、アヒージョにするかと、思っていたのですが、
ブロッコリーと南瓜を使わないとで、、
なんとなくガーリックシュリンプになりました。

雨で歩いてないのに、ワイン飲んじゃいました。

いかんいかん!
と、後から思うんだよね〜。

小さなアボカドを3個いただいたのですが、切ったら、あれま!
もう悪くなりかけてました。

最近アボカドの当たりが悪いなぁ。

トロサーモンと、わさび醤油で和えました。

南瓜は茹でて玉ねぎとバター炒めして、付け合わせに。

南瓜の茹で汁と、海老の殻でスープをとり、オニオンスープに。

ブロッコリーは茹でただけ。

ワイン、うまっ❣️