• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 31

鮪丼とろろわさび、豚ヒレ照り焼き蒸しキャベツ添え、味噌汁

みんなの投稿 (1)
豚ヒレが小さかったので、メインのおかずにはちょっと足りないかな?
とお昼ごはんにしようと買っていた刺身で、
丼にすればいいわと、久しぶりに、
晩ごはんで、お米食べました。

蒸しキャベツを厚手のフライパンで洗った水分だけで作るのですが、
火加減がつよかったみたいで、焦げちゃうし、

お味噌汁の豆腐を鍋に入れるときに、ガスレンジに4.5個落としたのを拾おうとして、肉を焼いているフライパンに触れてしまい、火傷〜〜😰

運勢悪かったのかな?