SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い物に行き、いろいろゲットしてきました。
昨日花見の途中で商売屋さんが利用するラッピングの問屋さんに行き、プラコップや、紙ナフキン、おしぼりなと、仕入れてきました。
モーニングサロンで使う物です。
ポイポイ捨てる物なのに、買うとなると結構高いので問屋さんで、大量買いしました。半値以下なんだもの。
夫がサロンのOPEN看板を作ってくれています。
ありがたいわ。とっても、かっこいいのができます。
子ども用に、つけるおまけのお菓子も見てきたし、
着々と準備ができつつあります。
開店の日に何人分用意するかが一番の問題。
少なければ困るし、残るのはもっと困る。
さてさて、肉うどんです。
玉ねぎと、もやし、豚バラ薄切りを炒めてからすき焼きより甘さを抑えたあじつけで煮ます。
あとは、普通にかつおダシをとって、かけつゆを作り、生うどんを茹でてかけて食べます。
ウーン❣️うまっ❣️