• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 137

クラムチャウダー、マカロニサラダ、トマト、胡瓜、残り物

みんなの投稿 (1)
アサリ殻付きだと食べ辛いので、さっと茹でて、身を外しました。茹で汁はしっかり使って、、
ジャガイモ、玉ねぎ、人参をさいの目に切り、オリーブオイルで炒めて、水投入して、煮る。
ジャガイモが柔らかくなったら、牛乳を入れて、アサリも投入。
クレアおばさんのクラムチャウダーの素で、、
仕上げ前に冷凍グリーンピースを入れて、煮えたら
できあがり。

マカロニサラダ、、
なんだか、懐かしいマカロニサラダ。
たくさん作ったのに、結構売れました。

今日は夫がかけてる生命保険の担当者が来て、いろいろ、現在の状況やら、災害時に連絡が付かない場合に備えて、連絡先を登録(息子とか、、)してくれと。

保険屋さんが大嫌いな夫をまぁ、そう言わずにと
説得して、話を聞きました。
夫曰く、こんなのサービスじゃない。
時間のロスなんてね。