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手料理
  • 2017/03/20
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黒豆入りミートローフ、アボカドリンゴと海老サラダ、スープ

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黒豆入りミートローフ
※玉ねぎをよく炒める
※合挽き肉に塩胡椒と炒めた玉ねぎ、蒸し黒豆を混ぜる
※牛乳で湿らせたパン粉を入れてよくこねる
※耐熱皿にいれて、200度で10分、170度に下げて10分焼く
※辛子醤油でいただきます

アボカド、リンゴ、海老、サニーレタスのサラダ
※リンゴとアボカドは食べよく切って、レモン汁をかける
※サニーレタスも食べ良く切ってあわせたら、簡単レモン酢をかける
※海老は下処理をしておく。
※剥いた殻を洗い、水にいれて、煮出してダシをとる
※殻を網でこしてその湯で海老も茹でる
※茹で汁はスープに利用。コンソメと黒胡椒で味をつける。玉ねぎの炒めたものを少し入れる
※海老をのせて、オリーブオイルをまわしかけたらできあがり

夕方に来年の子ども会の会長さんを連れて今年良くやってくれた子ども会長さんが挨拶にみえたので、
話をしてたから、なんだか焦っての晩ごはん作りをしました。