• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 494

塩焼きそば

みんなの投稿 (1)
久しぶりに塩焼きそばにしました。
モヤシ買うのを忘れてしまい、香港焼きそば諦めて、
コレはコレでとてもおいしいので、るんるん♪

豚ひき肉100gくらいをよ〜く炒める。
野菜はなんでもいい。今日は玉ねぎ、人参、椎茸、水菜、
水菜以外を投入して、炒める
2分チンした焼きそば麺をいれていためる

塩だれは
水50ml.塩小さじ1弱、創味シャンタン小さじ1、すりおろしニンニク1片分、レモン汁
を合わせてチン

水菜を加えてひと混ぜしたら、タレを加えて炒める

できあがり!2人分です。

公園を歩いてきました。駐車場満車。
お天気が良く風もないので、親子連れがたくさん。
あちこちで、お弁当広げて食べてました。

梅園の梅もチラホラ咲き始めてて、すごくいい匂いが〜。