• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 159

豚ヒレ大根椎茸蒟蒻煮物、イカネギ塩炒め、鮪カルパッチョ

みんなの投稿 (1)
なんだか、久しぶり?の晩ごはん作り。

疲れると、歯に出る私。
右下奥歯が痛むので、歯医者さんに電話したら、今晩7:00に入れてくれたので、これから行ってきます。

ホント、無理が効かなくなってます。

消費しなけりゃいけない物から、適当に考えた献立ですが、それなりにおいしかったです。

豚ヒレ肉はブロックごと、酒、にんにく、生姜と茹でてから、味付け。
一緒に大根も茹でて、糸蒟蒻は別茹で、
酒、砂糖、醤油で、煮ました。椎茸は直接。

イカは塩麹につけておき、ネギと炒めただけですが、
うんまい〜❣️

鮪を岩塩と、黒胡椒、わさび、醤油とオリーブオイルでマリネしておいたので、
玉ねぎ、レタス、ルッコラ、人参サラダ菜と、合わせました。

さあ、歯医者さんに行く準備しなくちゃ。