• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 122

焼き鳥、麻婆豆腐、蕪のカニカマあんかけ、ワイン

みんなの投稿 (1)
買い出しして、冷凍品が冷凍庫に入らないので、場所ふさぎしてた、桜ドリの焼き鳥焼きました。ぷっ!
お祭りのビンゴゲームでもらった、麻婆豆腐の素も、使ってしまおうと。黒麻婆で、辛さの強いのだったから、夫は、豆腐のみ食べてました。ゴメンね〜。
蕪は、ダシでコトコト煮て、蕪を取り出してから、麺つゆと味醂で味付けして、蕪の葉と、蟹カマ入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、かけました。
優しい味のホッコリ煮物に❣️
あ〜〜。おなかがいっぱいになりました〜〜。