• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 37

鯖カレームニエル、野菜炒め、牛肉と牛蒡椎茸しぐれ煮、味噌汁

みんなの投稿 (1)
鯖を1尾買ったので、半身をムニエルに、もう半身は味噌煮にしました。明日のおかずに、、

鯖に塩をして、しばらく置いてペーパーで水気をふく。改めて塩胡椒して、小麦粉にカレー粉をまぜて
ふる。
オリーブオイルを熱して、皮目から焼く。

牛肉と牛蒡のしぐれ煮
シチュー用の角切り肉。煮ないと柔らかくならないかなと、細かく切って、牛蒡と椎茸と一緒にしぐれ煮にしました。

今日は駅まで、夫に送り迎えをしてもらったので、
楽にキーボードのレッスンに行けました。
昨日のような痛みはひいたので、やれやれ。
でも、まだ、サポーターをはずせません。
少し大事をとって、朝のウオーキングとラジオ体操も休もうかと。
楽にはすぐ慣れるから、早く行けるようになりたいな。