• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 100

カジキソテーワサビソース、南瓜サラダ、キャベツえのき天かす

みんなの投稿 (1)
カジキは軽く塩胡椒して、小麦粉をうすくふり、
オリーブオイルで焼く。
いろよく焼けたら、バターと、合わせておいたワサビソース(醤油、ワサビ、味醂)をかけて絡める。

キャベツとエノキは厚手のフライパンで、洗った水気だけで、蒸し煮に。
顆粒だしを少しふる。
ザルにあけて、水気をきって、皿に盛る。
揚げ玉をかけて、カイワレも飾り、ポン酢をかける。

お昼は結局カレーがいいという事になり、カレーライスと大根サラダに。
写真撮り忘れて、食べちゃいました。

不覚❗️