SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワンタンスープ
※挽肉とネギのみじん切り、醤油、ごま油、胡椒をいれて、粘りが出るまでこねる
※焼売をつくると、残ってしまう皮を利用
簡単ににぎります。
※人参とピーマンを切ってごま油で炒めて、水を入れて煮る
※創味シャンタンと、塩胡椒で味を調えて
焼売の皮がトロントロンでうまっ❣️
大根餅
※大根をおろす
※おろせないでのこふ部分は粗みじん切りに
※水気をさっと切って、干しエビ、花カツオ、アオサノリ、小麦粉と白玉粉をいれて混ぜる
※フライパンにごま油を熱して丸くまとめて焼く
※両面色よく焼けたらポン酢でいただく
食材が底をついてて、間に合わせの献立です。
ちょっとさびしい?けれど、残らずこれくらいがいいのかもね。いつも、作り過ぎだからね〜。