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手料理
  • 2016/12/04
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厚揚げと挽肉の煮物、ワンタンスープ、大根餅、白ワイン、

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ワンタンを握ったので、残りの挽肉と厚揚げを生姜を効かせて、甘辛く煮ました。彩りにグリーンピースも入れて。

ワンタンスープ
※挽肉とネギのみじん切り、醤油、ごま油、胡椒をいれて、粘りが出るまでこねる
※焼売をつくると、残ってしまう皮を利用
簡単ににぎります。
※人参とピーマンを切ってごま油で炒めて、水を入れて煮る
※創味シャンタンと、塩胡椒で味を調えて

焼売の皮がトロントロンでうまっ❣️

大根餅
※大根をおろす
※おろせないでのこふ部分は粗みじん切りに
※水気をさっと切って、干しエビ、花カツオ、アオサノリ、小麦粉と白玉粉をいれて混ぜる
※フライパンにごま油を熱して丸くまとめて焼く
※両面色よく焼けたらポン酢でいただく

食材が底をついてて、間に合わせの献立です。
ちょっとさびしい?けれど、残らずこれくらいがいいのかもね。いつも、作り過ぎだからね〜。