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手料理
  • 2016/11/22
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鯛チリ鍋、鯛のアラと大根の煮付け、常備菜、ワイン

レシピ
作り方
1
アラを塩して、湯をかけて生臭みをとってから、砂糖、酒、たまり醤油を煮立てて、生姜を後から入れて煮ました
2
大根はダシと少しの醤油と砂糖で別に煮てあとで合わせました
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鯛アラと、鯛ブツ切りは共に塩をして、しばらく置き
熱湯をまわしかけて生臭みをとってから。
鯛チリは昆布でダシをとり鯛、白菜、ネギ、椎茸、シメジ、葛きりを入れて、
食べる時にポン酢と、一味をふって。
鯛が続き、段々と食べ方がぞんざいになってきてます。贅沢にね〜。
食べきれなかった分がまだあるので、明日には片付けられるかな。
ありがたい悩みですね〜。