• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 132

今日の晩ごはん(山菜づくし)

みんなの投稿 (1)
またまた、山菜祭り~(*´∀`)

天ぷら(タラノメ・山ウド・カボチャ)
山ウドとベビーホタテの酢味噌和え
ワラビのおひたし
そうめん
漬け物各種

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

昨日は山パトロールに行って、初物のワラビや山ウドやミズをゲット♪

アク抜きしたワラビを辛子酢醤油でおかわりして食べました♪

頂いたり採ってきたりした山ウドの先っちょとシーズン終わりの育ちすぎたタラノメを天ぷらにしたよ♪

山ウドはアクが強いので、皮はきんぴらにして、芯は糠をいれて茹でて酢味噌和えにしたよ♪

食べたねぇ♪もう、しばらく天ぷらは見なくていいかも(笑)