SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷら(タラノメ・山ウド・カボチャ)
山ウドとベビーホタテの酢味噌和え
ワラビのおひたし
そうめん
漬け物各種
…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
昨日は山パトロールに行って、初物のワラビや山ウドやミズをゲット♪
アク抜きしたワラビを辛子酢醤油でおかわりして食べました♪
頂いたり採ってきたりした山ウドの先っちょとシーズン終わりの育ちすぎたタラノメを天ぷらにしたよ♪
山ウドはアクが強いので、皮はきんぴらにして、芯は糠をいれて茹でて酢味噌和えにしたよ♪
食べたねぇ♪もう、しばらく天ぷらは見なくていいかも(笑)