• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 69

木曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き(海苔)
カニかまのわさび漬けマヨ和え
鶏つくねと小松菜のなめたけ煮
ふりかけ&自家製海苔佃煮

…ですよん( v^-゜)♪

今日はとーちゃんのお誕生日♪
なので、誕生日おめでとう\(*⌒0⌒)b♪の普通のお弁当(笑)

自家製なめたけを作った鍋に少し残したまま、家冷食の鶏つくねと刻んだ小松菜を入れて水を少し入れて煮絡めてみた!
つくねに片栗粉をまぶしてあるのでいい感じの照り焼きみたいになったよ♪

今日はピッカピカの青空(*´∀`)
テンション上がるね↗

雨上がりのお庭、雑草も元気になってるから草取りでもしようかな(〃´o`)=3