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手料理
  • 2014/10/20
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優しいお味の湯葉といくら丼

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結婚記念日料理第三弾!
これも披露宴で振る舞った料理を真似した湯葉といくらのあんかけ丼です。
式場ほど美味しくはできなかったけど、
優しいお味で満足のいく味になりました♡

【材料】
・生ゆば(お刺身用) お好み
○だし汁 300cc (今回は昆布だし)
○醤油 小さじ2
○酒 小さじ2
○みりん 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・塩 最後に味を整える用
・いくら お好み
・温かいご飯 お好み

【作り方】
1. 小鍋に○を全部入れてまぜ、片栗粉を入れて溶かす。
2.1に火をかけ、温めとろみをつける。
3.湯葉をいれ、火を止める。
4.塩で味を整える。
5.温かいご飯に4をかけて、いくらを乗っけて出来上がり!

簡単なのにリッチに見えて、しかも美味しいです!是非試してみてください(*^^*)
#おもてなし #ごはん・丼ぶり