• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 193

火は使わない☆具沢山なレンジ煮☻お豆腐とお野菜たっぷりだよ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
2ぶんの1
ナス(小さめ一口切り)
1本
皮なしウインナー
10本くらい〜
味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
100cc
しょうがチューブ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
お豆腐
450g
作り方
1
大きめの耐熱容器に○を入れて、6〜7分レンチンするよ。玉ねぎが透き通って、人参とナスが柔らかくなるまで、レンチンを追加してね。
2
1に☆も加えます。
3
♪をまわしかけ、更に2分〜レンチンするよ。
4
3に *も入れて、更に2分レンチン。とろ〜り すべて なじんだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑い日の お手軽ズボラお料理です♥︎

レンジで温めながら 次々と 材料を足していくだけ♪

耐熱容器一つで か〜んたんにできます♪

ザ ズボラ です!

そして 余り物でも何でも 入れて作るのが好きです(o^^o)

ヘルシーに お野菜をた〜くさん みじん切りにして(*^^*)

お豆腐と 余った 皮なしウインナーもいれて、味噌ベースの
優しいお味の おかずができましたよ☻*

これね、つめたくして ライスを混ぜて ライスサラダ風に
しても 美味しい♪
夏は 私 なんでも 冷やして 食べちゃいます♪( ´θ`)ノ
お味噌汁とか、お肉料理も…
冷たいと 素材の味が よく 感じられて、また違ったお味になって 好きです(o^^o)

きゅうりをちらして、さっぱり 食べやすく。

今日も暑かったーー!

暑いせいか 眠いし だるいし…子ども達も 順番に
熱をだしてますー(´・_・`)今日は夕方から おにいちゃんが〜

皆様も 体調 お気をつけてくださいね。

ただいま、我が家の隣で ビアガーデンが オープンされていて、ライトアップされた会場で
ハワイアンミュージックがふんわり流れていて、
みんな 楽しそうに お酒を飲んでいて♪

私も行きたーい!

☆☆☆

新宿ルミネエスト エコネコshopに 出す ベビースタイを
作っています♪
がんばるぞ〜 エコネコ で検索してみてくださいね。

ブログへも よかったら どうぞ☆

http://s.ameblo.jp/1106kc #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ