• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 242

ダックワーズ꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは200℃に、余熱(●'д')bクルミは、おろし金で擦る。グラニュー糖の半分と、粉類を良く混ぜておく(●'д')b
2
卵白は、グラニュー糖を5~6回に分けて入れながら、泡立てる。硬く硬く艶やかに୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
3
ホイッパーから、降らなきゃ取れない位、泡立てた卵白に、粉類を、サックリと混ぜる꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱決して、練っては、いけません(`・ω・´)キリッ
4
丸口を取り付けた、搾り出し袋に、入れて꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱5cm位に〇く、高さは、2cm位かな•́ω•̀)?
5
粉糖を2度掛けして、オーブンへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!180℃に、下げて15分位焼く(●'д')b焼き色を見ながら、1~2分、+or-して下さい(*・ω・)*_ _)ペコリ
6
☆クリーム☆ホワイトチョコを溶かして、練乳を混ぜ꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱そこに、バターと砂糖を加えて、チョットc(・ω・。)味見して、甘さの加減をして下さい。甘すぎた場合、バター追加で(*・ω・)*_ _)ペコリレーズンとラム酒を加え、冷凍庫へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
7
あら熱が、取れたら꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱クリームをサンドして下さい。完成デスヾ(*´∀`*)ノ
8
1度に、焼け無いと思うのですが꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱その時は、搾り出し袋のまま冷凍庫へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!生地がダレ難いですオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!ラム酒は、入れても入れ無くてもオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!ジャムや、ガナッシュをサンドしても、美味しいデス( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の中に、卵白が…
何時のかしら¿?( ºㅅº )¿?
っと、言う事でのダックワーズ꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
アーモンドプードルが少ししか無くて(><)
急いでクルミを、擦りおろしたら(°д° )!!
(゜д゜)<あらやだ!美味しい〜