• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 111

バナナの優しい甘さ。おからチョコケーキ☻henryさん祝♡

レシピ
材料・調味料
バナナ
小2本
ココナッツパウダー(なくても良いよ)
大さじ3
純ココア
大さじ2
ラム酒
適量
2個
ハチミツ
大さじ5
オイル
大さじ2
生おから
100g
小麦粉+BP
100g+3g
飾り用バナナ
小1本
ドライフルーツ
ラム酒に浸して適量
キラキラゼリー(なくても)
適量
作り方
1
☆を上から順にまぜるよバナナはよくつぶしてね♪
2
まぜまぜ♪
3
まぜまぜ♪
4
○もいれてまぜまぜ♪
5
*をトッピング♪
6
180度オーブンで30分焼いたら完成♡
みんなの投稿 (1)
バナナの優しい甘さで、ヘルシーで お砂糖なし、バターなし、ココアで、身体に優しいケーキを作りました(´∀`)

遅くなりましたが henryさんの4000投稿の
お祝いケーキに(*☻-☻*)

henryさん 4000投稿 おめでとうございます♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

女性として ママとして ただただ

ほんとうに素敵で

尊敬しています( ´艸`)

ご家族への愛が伝わるキッチン♡

私には真似できない素敵なお料理の数々

いつか近づけるように がんばります♡

こんな私とも 仲良くしてくれて

いつも 気軽にお声をかけてくれて

ありがたいです( ´艸`)

娘ちゃまも食べていただけるように
おからケーキです♪
良かったら召し上がってくださいね
≧(´▽`)≦

今日もカンパイしましょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート