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手料理
  • 2016/07/14
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アイシングクッキー*ティーセット

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
グラニュー糖
80g
バニラオイル
適量
溶き卵
25g(M玉1/2)
薄力粉(ドルチェ)
220g
粉砂糖
100g
乾燥卵白
3g
15g
作り方
1
室温に戻したバターを、ホイッパーでクリーム状にする。
2
グラニュー糖、バニラオイルを加え、しっかりとすり混ぜる。
3
溶き卵を二回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4
ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
5
手で生地につやが出るまでしっかりこねてまとめる。
6
生地をジップロックなどに入れ、麺棒で5mm厚さに伸ばす。
7
生地を平らな状態にし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
8
オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃で15分焼く。
9
クッキーが冷めたら、アイシングする。ボールに粉砂糖、乾燥卵白、水を入れ、ゴムベラでよく練る。食紅などで色付けする。今回はウィルトンのアイシングカラーを使いました。
10
コルネに詰め、ラインを描く。塗りつぶしは、ゆるめのアイシングで行なう。プレゼントにラッピングしてみました!
みんなの投稿 (1)
この度、JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師資格を取得しました!人に教えるのはまだまだですが、もっと練習してうまくなりたいです。:+((*´艸`))+:。クッキーを焼く際はシルパンを使うと、底浮きしないでキレイに焼けます。焼き菓子店は、ほぼ使っていると思います。
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