• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 58

フライパンで簡単蒸しカスタードプリン自家製カラメルソース保存

みんなの投稿 (1)
フライパンで蒸しカスタードプリン&保存ができるカラメルソース

めちゃくちゃ簡単‼︎
フライパン&ココットで蒸しプリン◡̈⃝*.♩
材料
・卵 5個
・牛乳 500cc
・砂糖 大5
・バニラエッセンス 適量

・全部を泡立て器で混ぜて何度か漉して器に入れて蓋かラップをする。(私は牛乳を人肌に温めました)
・フライパンにキッチンペーパーを敷いて器をならべる。
・器の高さ2/3くらいかくれる様に熱湯を注ぎ入れ布巾で包んだ蓋をして弱火で5分。
・火を止めて余熱5分。
・冷蔵庫で冷やしたら出来上がり◡̈*

◼︎カラメルソースは保存できるので多めに作りました〜
・砂糖200g
・水 50cc
・熱湯 100cc

・砂糖とお水を茶色く色づくまで火にかける。
・火を止めて熱湯を入れて混ぜる。
・ゴムベラで混ぜて粗熱がとれたら保存容器に入れる。
#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート