SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◼︎牛乳 600ml
◼︎卵 3個
◼︎砂糖 大6
◼︎バニラエッセンス 適量
◼︎牛乳とバニラエッセンスを小鍋で温める。
◼︎ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
◼︎ボールに温めた牛乳を入れて混ぜる。
◼︎プリン液を何度か漉す。
◼︎タッパーに自家製カラメルとプリン液を入れる。
◼︎タッパーが入る鍋でクッキングシートを敷いて熱湯をタッパーの2/3ほど入れて弱火で30分ほど蒸す。
◼︎粗熱がとれるまで余熱で放置。
◼︎冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
◼︎いつもはルクルーゼで蒸すのですが今回はフライパン使用してみました。 #簡単・スピード #おかし・デザート