• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 40

タッパースコッププリンカスタードとろっとろ#フライパンで蒸し器#スコッププリン#自家製プリン

みんなの投稿 (1)
材料
◼︎牛乳 600ml
◼︎卵 3個
◼︎砂糖 大6
◼︎バニラエッセンス 適量

◼︎牛乳とバニラエッセンスを小鍋で温める。
◼︎ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
◼︎ボールに温めた牛乳を入れて混ぜる。
◼︎プリン液を何度か漉す。
◼︎タッパーに自家製カラメルとプリン液を入れる。
◼︎タッパーが入る鍋でクッキングシートを敷いて熱湯をタッパーの2/3ほど入れて弱火で30分ほど蒸す。
◼︎粗熱がとれるまで余熱で放置。
◼︎冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。

◼︎いつもはルクルーゼで蒸すのですが今回はフライパン使用してみました。 #簡単・スピード #おかし・デザート