• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 199

寒い時期の定番#牛スジ大根煮込み#土手煮#牛すじ煮込み#牛すじ

みんなの投稿 (1)
牛すじ肉 600g
大根 小1本
人参 小1本
こんにゃく 1枚
しょうが ひとかけ
●味噌 大8
●砂糖 大6
●みりん 大6
●だし汁 2カップ
●醤油 大3
●酒 大6

◾︎牛スジを水から圧力鍋で煮る。
◾︎一度洗い、食べやすい大きさに切る。
◾︎再び、綺麗な圧力鍋で煮る。この時に湯が透き通っていたら次の行程に…まだ濁りが多かったら再び同じ行程をして下さい。
◾︎もう一度洗い、綺麗な圧力鍋で調味料を加えて煮る。
◾︎圧が抜けて牛スジや大根に味が付いて水分が減れば出来上がり。
◾︎煮汁が半分程になるまで煮込んで下さい。 #おつまみ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉