SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなコストコで購入した大きなボンヌママンのイチゴジャムがあったので入れてみた〜www
材料
✴︎生クリーム 200cc
✴︎ヨーグルト400〜500g
(無糖・加糖どちらでも)
✴︎イチゴジャム 大5〜6
✴︎砂糖(無糖ヨーグルトの場合は入れてください)
✴︎生クリームにジャム(場合により砂糖も)を入れて8分立てくらいにホイップ
✴︎ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
✴︎冷凍庫へ入れて1・2時間おきに混ぜると滑らかなフローズンヨーグルトになります(混ぜずに凍らせるとシャリシャリ触感のフローズンヨーグルトです)お好みでどうぞ♡♡♡ #簡単・スピード #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #乳製品