• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 318

長芋のふんわり巾着煮♡

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
長芋
10センチ(150g)
枝豆黒豆など
適量
めんつゆ
大さじ半
【煮汁】
 
醤油みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半
だし汁
100cc
作り方
1
長芋はすりおろし、めんつゆを混ぜておく
2
油揚げを半分に切り、開いたら1をスプーンなどで入れ、枝豆も投入
3
爪楊枝でとじたら、煮汁で15分ほど煮る
4
火を止め、少し冷ますと長芋が固まります
5
食べる前に温め直して完成♡
みんなの投稿 (1)
長芋は、火を通して冷ますと柔らかいお餅のようになります!!いや、魚のすり身かな??
この食感も美味しいです♡

最後に、一緒にほうれん草をさっと煮て付け合せました(*˘︶˘*).。.:*♡ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類