• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 157

鶏むね肉の柔らかハチミツ照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(300g)
片栗粉
適量
砂糖
小さじ1
いりごま
お好みで
【漬けだれ】
 
醤油
大さじ2
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
作り方
1
鶏肉は、繊維を断つように薄目にそぎ切りする
2
ナイロン袋に1と砂糖を入れ、モミモミしたら5分程置いておく
3
2に漬けだれを加え、モミモミして、5〜10分置いておく
4
3に片栗粉をまぶしながら焼いていく(焦げやすいので中火でじっくりと)漬けだれは後で使います!
5
ある程度焼けたら、漬けだれを加え、さっと絡めます。
6
入りごまになどを振りかけて完成です♡
みんなの投稿 (1)
ハチミツで照り照り( ´艸`)
そして、お肉がとっても柔らかな照り焼きです!! #おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)