• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 157

長ねぎチャンプル♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
長ねぎ
太いの1本
2個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
豆腐は水切りし、2センチ角くらいに切っておく長ねぎは斜め切りに
2
ごま油を引いたフライパンに豆腐を入れ、焼き色がつくまで焼き、お皿によけておく
3
油を足し、ねぎを炒める
4
しんなりしてきたら、豆腐を戻し、醤油、オイスターソースで味付けする
5
溶き卵を入れ、火を通し、塩コショウで味付けします。火を止めて、仕上げに鰹節を加え混ぜたら完成♡
みんなの投稿 (1)
今日のメインは魚だったので、ボリュームがあってピッタリでした♡

お肉入ってません(;_;)
でも、ご飯もすすみます〜(๑´ڡ`๑)

長ねぎと豆腐だけなんですけどね…
#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類