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手料理
  • 2015/09/26
  • 89

海老と豆腐のとろとろ中華卵あん♡

レシピ
材料・調味料
海老
5尾
絹豆腐
250g
小松菜
1株
3個
生姜千切り
ひとかけ分
塩こしょう
少々
300cc
にんにく
チューブ1センチ
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
海老は、半分に切る小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切る
2
ごま油をひいたフライパンで、生姜、海老を炒め、塩こしょうをし、色が変わってきたら小松菜も加える
3
水、豆腐を加え、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにくを加える。
4
溶き卵を混ぜ入れたら、水溶き片栗粉で、とろみを付けて完成♡
みんなの投稿 (1)
海老、もう少しあったらよかったんだけど(¯―¯٥)
今日は5尾しかなかったので、かさ増しに冷蔵庫にあった小松菜追加〜

美味しい♡
これは、いつ食べても美味しいです♡

お腹もいっぱいになります(*˘︶˘*).。.:*♡

#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類