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手料理
  • 2015/08/25
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柚子こしょうでピリッと♡イカの味噌マヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料
スルメイカ(切り身)
1パック(200g)
エリンギ
2本
貝割れ大根
1パック
【ソース】
 
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
白味噌
大さじ1
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
作り方
1
エリンギは薄くスライスする。
2
ソースを混ぜておく
3
フライパンでエリンギを焼く。油はひかないで(きのこ類は、空焼きした方が美味しです)
4
ソースを加え、スルメイカを炒め、火が通ったら貝割れ大根を加え完成♡
みんなの投稿 (1)
ご飯進みますよー!!

去年の年末に投稿した牡蠣の味噌マヨ焼きのソースを使って♡
このソース、本当に色々使える♪
今日は炒めたので、お酒を少し加えました。
緑がなかったので苦し紛れの貝割れ大根(¯―¯٥)

イカは、パックの切り身を使ったので、本当に簡単でおすすめ♡ #簡単・スピード #お魚