• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 1,195

ビターで大人の♡コーヒーパンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100cc
牛乳
300cc
砂糖
大さじ4
インスタントコーヒー
大さじ3
ブランデー
大さじ2
粉ゼラチン
5g
【あればトッピング】
 
生クリーム
大さじ3程
砂糖
小さじ1
作り方
1
ゼラチンは、大さじ1〜2位のお水でふやかしておく
2
お鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを入れて温める
3
火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えしっかり溶かしたら、ブランデーも入れ混ぜる
4
容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫冷やして固める
5
トッピング用の生クリームと砂糖を泡立てメレンゲを作り、固まった上に乗せたら完成♡
みんなの投稿 (1)
大好きなカフェで食べた、ランチのデザートに出てきたエスプレッソのパンナコッタ♡

これが、めちゃくちゃ美味しかったので、インスタントコーヒー多めで作ってみました(๑´ڡ`๑)

実はコーヒーがあまり好きではないんですが、この苦味がめちゃ美味しいです(*˘︶˘*).。.:*♡ #カフェメシ #おかし・デザート