• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 157

ししゃもで♡トマト南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
ししゃも
12尾
片栗粉
適量
ピーマン
3個
人参
5センチ
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
【南蛮タレ】
 
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ4
作り方
1
ピーマン、人参、玉ねぎは薄く千切りにトマトは1センチ角くらいに切っておく
2
南蛮タレを混ぜ、ピーマン、人参、玉ねぎを入れたら、レンジで1分チン♪
3
トマトをタレに入れ、混ぜておきます
4
片栗粉をまぶしたししゃもを多めの油で揚げ焼き
5
ししゃもを器に盛り、3のタレを上からかけて完成♡冷やしても、温かいままでも美味しい♡
みんなの投稿 (1)
いつもの南蛮漬けにトマトを入れてみました♡
これはイケる!!

鮭や鯵や、鶏肉の南蛮漬けにも使えそうです(*˘︶˘*).。.:*♡ #スタミナ・ボリューム #お魚
もぐもぐ! (1)