• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 98

鶏むね肉の甘酢♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(300g)
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ3くらい
大葉
5枚
ごま
大さじ1
【甘酢】
 
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏肉は1センチ位のそぎ切りにし、ナイロン袋に入れ、砂糖で揉み揉みし5分ほど放置
2
酒、塩コショウをし、揉み揉みしたら、甘酢だれを加えてしばらく放置(タレはすてないで)
3
別のナイロン袋に鶏肉を汁気を切りながら移し、片栗粉を入れ、フリフリ♪
4
ごま油を引いたフライパンでじっくり焼いたら、袋に残ってるタレを加えて煮詰め、大葉、ごまを加えて完成♡
みんなの投稿 (1)
簡単なのに、手のこんだ味♡
鶏肉も柔らかでご飯進みます( ´艸`)

時間がない時にもピッタリです♡
#簡単・スピード #お肉