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手料理
  • 2016/05/01
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炊飯器でとろとろチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
500g
醤油
75cc
75cc
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
味噌
小さじ1
にんにく
3かけ
生姜みじん切り
20g
長ネギの青い部分
1本分
作り方
1
豚バラ塊をタコ紐で縛る
2
フライパンで表面にしっかり焼き目をつける(中火)
3
調味料を全て鍋に入れて中火で、一煮立ちさせる。
4
フリーザーパックに調味料、焦げ目のついた豚バラ塊を入れ。空気を抜いて真空状態にする。
5
炊飯器にフリーザーパックに入れた豚肉とひたひたの熱湯を注いで炊飯器の保温スイッチを入れて4時間放置
6
4時間経過したら取り出し冷めるまで待つ
7
冷めたらお好みの厚さにスライス
8
煮汁にゆで卵をつけて煮卵に♬☆〜(ゝ。∂)
みんなの投稿 (1)
調理時間は4時間チョットです180分ではありませんのでご注意を‼️

コツ、ポイント
フリーザーパックでしっかり空気を抜いて真空状態にする事

炊飯器の保温機能を使うこと、間違っても炊飯を押さないでくださいね。

クックパッドより掲載
レシピID:3685142です。
写真入りのレシピはクックパッドをご覧ください。