• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 83

タコ飯

レシピ
材料・調味料
タコ
お好み
2合
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
茅乃舎の和だし
一袋
生姜
お好み
2カップ
作り方
1
お米をとぎ
2
※印を全部入れて一煮立ちさせ
3
※一煮立ちした汁に細かく切ったタコを入れ火を止め1分くらい経ったらタコだけを取り出し汁を冷まし米の中へ入れる2合より少なめになる様にします
4
お米が炊き上がりましたらタコを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。ふっくらタコ飯の出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。