• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 63

ポークスペアリブ

みんなの投稿 (1)
今夜はポークのスペアリブです。

塩麹とニンニクに漬け込んだお肉を表面
に焦げ目が付くまで焼きます。

漬け込んだたれに今回は日本酒と三温糖
を加えて焼いたお肉をじっくり煮込みま
す。煮えたら火を止めて味を染み込ませ
ます。

一旦取り出して、鍋に残ったスープから
お肉から出た余分な脂をすくい出して、
パプリカとセロリにのみじん切りを加え
煮込んでいきます。

完全に火が通ったらバーミックスで撹拌
したら、バルサミコ酢を加えて再度煮込
みます。

お肉を戻してソースを絡ませながらお肉
を温めたらお皿に盛り付けソースをかけ
て完成です。

添えものには野菜ときのこのグリルです。 #お肉