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  • 2014/08/27
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初体験スープカレー☆ともちゃんに頂いたベル食品のスープカレーのもとで作ったよ スペアリブの脂とりで自家製ラードのレシピつけました

レシピ
作り方
1
今回はスペアリブを使ったので
じっくり全面を焼き付けてから
少な目の水で
圧力鍋でシューして
柔らかにして圧力が、下がったら

リブに熱湯をかけて表面の余分な脂を落とす

ボールにゆで汁を移して時間があれば冷ましてから
冷蔵庫で冷やすと上にはラードが浮いて固まります

私はラードは取り除いてスープだけつかいます
ラードは残しておいて他の料理にも使えますよ
チャーハンとかに入れると中華屋さんの味になる
2
さっきのスープに玉ねぎをじっくり炒めたものを加えて
スープカレーのもとを加えて
人参とリブを入れて一煮立ちさせたら
火をとめて余熱調理
3
焼き野菜を、つくり

スープカレーを温めて
盛り付け

焼き野菜とご飯も別に盛り付ける
ポイント

お肉は今回はスペアリブを使いましたが
骨付きの鶏肉とか、骨付きラムとか
お好みでどうぞ

骨付きを使うとコンソメとかなしで
だしがしっかりでて美味しくできます

みんなの投稿 (2)
大泉洋がひろめたスープカレー
存在は知ってたけどまだ未知の食べ物でした
先日ともちゃんから
北海道のベル食品のスープカレーのもとを頂いたので
瓶に書いてあるとおりに
真面目に作りました

夫と二人でこれはカレーかスープかと
話ながら
美味しいねぇ
うん美味しいねぇ
別に添えた野菜やご飯を
スープに浸して(これも書いてありました
スープカレーの醍醐味を満喫した夕食でした

ともちゃんありがとう
我が家もスープカレーデビューできました
美味しかったよー
タイトル修正しました(笑)
まさかの寝落ちで
無茶苦茶な日本語やったんよ

それ、みた人は
何人ぐらいだろう
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