• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 63

アンチョビのパスタ

みんなの投稿 (1)
アンチョビを使ってパスタを作って
みました。

具材はキャベツと豚バラ肉とカシュー
ナッツです。

先ずバラ肉をじっくり弱火で1時間程
煮込んで水気が半分位になったらそこ
に赤ワインとコンソメを加え火を強め
沸騰したら弱火に戻し、さらに1時間
じっくり煮込んだら取り出し冷まして
おきます。冷めたらカットしておきま
す。

アンチョビフィレを細かく刻んだら、
カシューナッツと一緒にオリーブオイ
ルでいためたら、塩、胡椒、バジル、
チリ、オレガノを好みの量を加えて味
を決めたらソースの完成です。

パスタが茹で上がる少し前にキャベツ
を入れて一緒に茹でます。

茹で上がったパスタとキャベツ、バラ
肉をソースの入ったフライパンに加え
混ぜ合わせて完成です。

飾りに糸唐辛子を添えて彩りに。 #パスタ