• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 406

11/5☆゚ブロッコリーポタージュ☆

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
ひと株
豆乳又は牛乳
100ml
生クリーム(なくてもよい)
100ml
コンソメ
小さじ2
バター
適量
塩胡椒パセリ粉チーズなど
適量
作り方
1
腐ってはないけどやっぱ緑のほうがいいよねーさーっと湯掻いてからミキサーにゆで汁少しと、ブロッコリー全部入れてペースト状に。私少しつぶつぶ残りましたが😅
2
お鍋にうつし、☆を入れて煮る。牛乳などの量はお好みで増減してね♡わたし増やしました。
3
おにぎり🍙適当にあるものをのせてみただけ😅
4
宮古島に娘が住んでるという友達からのお土産。いーなぁ。娘のとこ行きます〜で行けるなんて。この雪塩ちんすこうが好きなんだわ〜♡てか、目を離した隙にコーヒーが溢れかけてた(((^^;)
5
雪塩もずく(*´∀`)♪またもずく富豪だわ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
みんなの投稿 (1)
お昼ご飯〜♬*゜
・・・って朝から何もしてないけど。

ランチタイムです。
珍しく朝昼兼用でなく
今日はお昼のみ。

投稿写真は、昨日作ってたポタージュ。
ブロッコリーこないだふた株買ってたの
残りのひと株放置してたら変色💦
かなり大きなブロッコリーだし、美味しく食べれるものを、、、と検索🔍

一番手っ取り早いやつにしました。
生クリーム100も入れんでいい。
もったいないお化けくるぞー。
適当に牛乳なり豆乳なりで調節したほうがカロリーも気にならずでいいかも〜です(((^^;)
わたしだいぶ豆乳増やしたかもしれないので
色が白っぽくなってます。

まだ余ってるので
今日はココにマッシュポテトなんぞ入れて
ビシソワーズ風にしてみようかなー。

そして、もうひとつは
パッカンおにぎりとやらにしてみました。
普段なら絶対家で🍙とか作って食べません。
おにぎりアクション投稿用にね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

いざパッカン〜としたものの
何を詰めたら良いのか。

おでんの具を切ったものなんぞ
詰めてみたけど、具に味がついてるから旨いですな。

もうひとつは、普通に高菜としば漬け。
パクっと食べれていいわ〜
しかも簡単。オシャレにも見える。

さ、タイムアウトまで後少し。
次の下準備取り掛かれーーー!

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ