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手料理
  • 2015/09/05
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ハニマスチキンとスピナッチパスタ

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネ(200g)を茹でる。ほうれん草(1袋)は、塩茹でし、適当な大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイル(大匙2)を加えて中火にかけ、みじん切りしたエシャロットとニンニク(各大匙2)を加え、香りが出たら、1のほうれん草を加える。さらに白ワイン(大匙3)、生クリーム(200mL)、コンソメパウダー(大匙1)、トマトペースト(6倍濃縮 18g)、トマトケチャップ(大匙2)を加えてトロミが出たら、塩(小匙1)を加えてさっと混ぜる。
3
2に1のパスタを加えて、ざっくり混ぜ混ぜし、バター(大匙1)と粉チーズをドバッと振って、同じく腰を振りながら黒胡椒を振って、パスタを仕上げる。
4
幻の鶏肉を求めて世界中を渡り歩いて来たが、とうとう巡り会うことが出来ず、落胆の帰国から二週間。散歩がてらに立ち寄ったスーパーで、その待ち望んだ鶏肉様が、そしらぬふりをして鎮座していらっしゃる様子を発見。「居るなら早く言ってよ〜」と心の叫びをあげながら、トリあえず購入する運びとなる。その鶏胸肉(3枚)は、「今までの苦労を思い知れー」という具合に、見ていてトリ肌が立つくらいじわじわと痛めつけるように皮を剥ぎ、傷口に塩胡椒を擦りつけた後、グリルパンでこんがりと焼く。
5
ハニーマスタードソースを作る。フライパンに、白ワイン(大匙3)、ハチミツ(大匙2)、粒マスタード(大匙2)、醤油(大匙1)、塩胡椒(少々)、パプリカパウダー(少々)、グローブ(少々)を加えて弱火にかけ、ふつふつしたら、ソースの完成。
6
パスタとチキンをお皿に盛って、ソースをかけて出来上がり^_−☆レモンを絞ってどーぞ!!
みんなの投稿 (1)
ハニーマスタードチキンとほうれん草のトマトクリームペンネを合わせたワンプレート。

ボリュームありますが、重すぎない感じです。

レシピは、3人前くらい。かなりフィクションが入ってますので、ご注意を (笑) #お肉