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手料理
  • 2015/08/10
  • 212

簡単過ぎる‼︎缶詰で鯖咖喱バジリコチーズパスタ

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブ油(大匙2)、ニンニク(2片)を加え香りが出たら、みじん切りした玉ねぎ(小1)、シメジ(1袋)を入れて中火で炒める。はるばるノルウェーまで赴き、バルト海の荒波をもろに受け船酔いに苦しみながらも、何とか仕留めてサバいたサバを、わざわざ缶詰(1缶)にして加え、さらにイタリアの太陽と大地で育ったトマトを陽気なイタリア人から入手し作った水煮(1缶)を裏ごしして加え、汁気がなくなるまで煮込む。最後にカレー粉(大匙1)、乾燥バジル(小匙2)を加えてまぜまぜ、塩胡椒で味付けしソースを作る。
2
塩を加えた熱湯でパスタ(2人前)を茹で、湯切りした後、オリーブオイル、ガーリックパウダー、パルメザンチーズ(全てお好みで)をまぜまぜ、塩胡椒して味を調えてチーズパスタをつくる。
3
皿に盛ったら出来上がりo(*^▽^*)o
みんなの投稿 (1)
しばらく食材探しの旅に出かけてたので、久しぶりのアップ (笑)

鯖とトマトの水煮の缶詰を使った簡単 手抜き料理です。

この時期は、あまり火を使いたくないですよね。

ということで、出来るだけ短時間で作れて、それでいて暑い夏にも食欲アップ出来る一品作ってみました!!

鯖とトマトの旨味と酸味、チーズのまろやかなコクが感じられます。カレーの風味がそれらを纏めます。

千切りキャベツをトッピングとして載せて頂きますと、またこれも美味しゅうございます。

レシピ、コメントは、一部フィクションも織り交ぜております。 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ