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手料理
  • 2015/05/10
  • 369

鶏モモ肉のコンフィ なんちゃってデミソース

レシピ
作り方
1
骨付きモモ肉(3個)の骨に沿って切り込みを入れる。フォークで串刺しにし、ニンニクペーストとクレージーソルトをペタペタ塗る。その後、ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩を過ごしてもらう。
2
放置プレーしたモモ肉のジップロックに、オリーブオイルをドバドバ入れ、空気を抜いて口を閉じる。熱湯を入れた炊飯器で6時間真空調理する。
3
ソースを作る。ブロックベーコン(70g)を細切りにし、鍋で弱火で炒める。白ワイン(50mL)、水(80mL)、コンソメキューブ(1個)を加え、軽く煮た後、スライスしたマッシュルーム(4個)とトマトペースト(15g)を加えて煮込む。クリームチーズと牛乳を同量合わせたもの(大匙1)、ウスターソース(大匙2)、砂糖(小匙2)を加えて煮た後、コーンスターチでとろみをつけ、バター(15g)を加える。
4
付け合わせをつくる。今回は、粉吹き芋(レンチン後、鍋で粉吹きし、バターと塩コショウで味付け)、ショートパスタ(オリーブオイルと塩コショウで味付け、パセリをぱらぱら)、パプリカとアスパラガスのソテー(オリーブオイルでソテーし塩コショウをぱらぱら)です。
5
炊飯器からトリをトリだし(また言っちまったww)、フライパンでソテーして表面に焦げ目をつける。
6
付け合わせとモモ肉を器に盛って、ソースをかけたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
GW休暇も今日で終了。最終日なので、ちょい豪華っぽくしてみた〜〜(#^.^#)

なんちゃっての手抜き料理ですが、なかなか、美味しゅうございました。

レシピは、3人前。 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉