• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 96

香り立つセロリとブロッコリーのポタージュ

レシピ
作り方
1
ブロッコリー(1株)とセロリの粗みじん切り(1本)、固形スープの素(1個)を加えて水(300mL)で茹でる。
2
ブロッコリーが柔らかくなったら、ハンドブレンダーで潰す。生クリーム(100mL)を加えて煮込む。
3
片栗粉でとろみを調整して、ニンニクペースト(適量)、バター(15g)、ダメ押しでパルメザンチーズをドバーッと加えて火を止める。
4
器にもって、エクストラバージンオイルを回しかけたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとセロリをブイヨンで煮込んでハンドブレンダーで潰し、生クリームを加えてポタージュにしました。最後にエクストラバージンオイルを垂らしました。 #スープ・汁もの