SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料がほぼ秋田産だったからな。
☆ナス餃子のキムチのせ
☆きくいもと人参とアオサのかき揚げ
☆アイスプラント
☆ブリとキバサとトロロ和え
☆アオサと豆腐の味噌汁
アオサはやっぱり美味いな〜。
象潟の道の駅で買いました♪
マヨネーズかけるのが雑過ぎたな(^^;;
マヨネーズは豆乳とオリーブ油と塩、酢で手作りしました♪
ナス餃子も美味かった〜〜〜♡
Masanoriさんのを真似して作りました♪
ナス餃子は中抜きして、ナスに小麦粉を降っておいて、豚ひき肉150gと餃子の素一袋、万能ネギ、ナスを中抜きした物をみじん切りして混ぜて肉詰めした後、最後に片栗粉を付けて、お酒を少し入れてフライパンで蒸し焼きました♪
ペコリで皆さんから料理のアイディア頂けるのでいつもいつも助かっています♡
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい