• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 83

すだち酵母ミルクハース♡

みんなの投稿 (1)
昨日の夜、冷蔵庫に発酵の限界を迎えた生地を発見。
そーいえば忘れてたーととりあえず
ミルクハース成形に。
考えるのめんどくさかっただけ。笑
確か牛乳仕込み、スキムミルク追加、クリチ入りの
ミルクミルクした生地にしたはず。
寝てる間に発酵、朝から焼いてます。

3時半に起きてとりあえず焼くかーと
まずうがいと手を洗おうと蛇口をひねるも
水が出ないー。
あれ?断水??
お知らせのポスター貼ってあったけど
昼間の話じゃなかったの??
とパジャマのままのそのそ見に行くと
午前0時から午前5時までだとー💧
マジかーと思いながらも
トイレに行きたかったのでまずはトイレ。
手はウエットティッシュとアルコールスプレーで我慢
うがいも冷蔵庫の中の麦茶で我慢。
いやー不便だー。
水ためとけばよかったー(´・ω・`)

パンの発酵も止められないので
とりあえず上に粉をふったおかげでシンクが粉まみれ。
しょうがないのでそのままー。
調理中も洗い物はすぐに済ませてしまいたいタイプ
なので、きぃーってなってます。笑

あと20分で水出るぞー。
もぐもぐ! (1)