• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 997

炒り豆腐♡ほうれん草と蓮根ひじき

レシピ
材料・調味料
れんこん
5ミリスライス10位
ひじき
大1を戻す
ほうれん草
3株位~
木綿豆腐
150g
1個
あんみつさんの万能つゆ
小2~
お酒みりん
各小1〜2
きび砂糖
小2
こぶ茶
少し
醤油
小1〜
ごま油
適量
白すり胡麻
適量
作り方
1
木綿豆腐はレンチンしてから、フライパンにごま油少し入れて炒める。
2
ほうれん草は下茹でしたのを使ってます。ひじきは戻してよく洗う。卵はほぐしておく。
3
1に、下茹でしたほうれん草とひじきを入れて軽く炒める。
4
3に◎を入れて弱めの火力で炒め煮する。汁気が少なくなってきたら、ごま油を少し入れて割りほぐした卵を回しかけて、ゆっくり混ぜる。
5
仕上げにごま油と白すり胡麻をかけたらひと混ぜして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
髪の毛が抜けすぎー💧
半分位になっちゃいました😭
産後かしら(笑)
育毛スプレー買っちゃいました…合わないのか、血行が良くなるせいか、頭が痒くて仕方ない(笑)
誰か助けてー😂

という訳で、ミネラルいっぱい取らなくちゃ💦
食べ過ぎる事はなさそうなので、ひじきたっぷり入れて炒り豆腐作りました♪
もぐもぐ! (8)