SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(本当はクルミがなかった)
帆立の出汁で炊き上げました。
材料(大盛り1人前or小盛り2人前)
ゴルゴンゾーラ:好きなだけ
生米:100g
水:450cc(出汁の顆粒入り)
玉ねぎ:半分
手順
オリーブオイルで、玉ねぎを炒めて半透明になって来たら生米(洗わない)を入れる。
同時に出汁を静かに沸かしておく。
米を入れたら、20分で炊くのを目安に少しづつ出汁を米が少しかぶるくらいの水位を維持する様に入れ続ける。
ご飯が、アルデンテになったら、
さいの目に切った、ゴルゴンゾーラを投入。
混ぜて、溶かして、完成。
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり