• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 131

ゴルゴンゾーラのリゾット

みんなの投稿 (1)
シンプルに具は玉ねぎだけ。
(本当はクルミがなかった)
帆立の出汁で炊き上げました。

材料(大盛り1人前or小盛り2人前)
ゴルゴンゾーラ:好きなだけ
生米:100g
水:450cc(出汁の顆粒入り)
玉ねぎ:半分


手順
オリーブオイルで、玉ねぎを炒めて半透明になって来たら生米(洗わない)を入れる。
同時に出汁を静かに沸かしておく。
米を入れたら、20分で炊くのを目安に少しづつ出汁を米が少しかぶるくらいの水位を維持する様に入れ続ける。
ご飯が、アルデンテになったら、
さいの目に切った、ゴルゴンゾーラを投入。
混ぜて、溶かして、完成。
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり