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手料理
  • 2018/07/13
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香りで悩殺♡プリン風味の結びパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
150g
ゲランドの塩
3g
上白糖
20g
発酵バター
20g
プリンの素(1袋)
60g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
145g
ドライイースト
3g
【焼成時】
霧吹き水
適量
泣かない粉糖
適量
【仕上げ】
カラメルソース(お好みで)
作り方
1
今回こちらのプリンの素を使用 → 使用粉はスーパーキングです → 湯種の材料をヘラでよく捏ねてカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 🔴私は一昨日の夜にここまで作り 生地を冷凍しました
2
🔴昨夜生地を冷蔵庫に移して8時間後 今朝冷蔵庫から取り出して10分割して丸め ベンチタイム30分
3
生地を30cm位の棒状に伸ばして のの字に置いたら
4
右端の生地を輪っかの下からくぐらせて
5
上にある生地の端と一緒にしっかり綴じたら
6
今回は10今回なので天板2枚でホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
7
軽く霧吹きをして 泣かない粉糖をかけたら 240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼きあげれば
8
出来上りーっ♪
9
お好みで付属のカラメルをつけて食べても美味しいよ~♡
みんなの投稿 (1)
改めてこんばんは~☆

暑さで脳ミソが溶けだしそう…
ι(´Д`υ)アツィー

お陰で生地を捏ねて
冷凍していた事すらも
忘れてしまうダルダル状態…

自分の物忘れを
暑さのせいにする!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

昨日の夜 何気に一番下の
冷凍室を開けてビックリ!!
パン生地が入ってるではないか!
よ~く考えてみると 一昨日
プリンの素を入れて
一次発酵までして冷凍室に
入れたんだったわ( ̄0 ̄;)

こりゃ使わねば!!
とゆーことで冷蔵に移し
今朝はプリン風味の結びパンに
してみましたーっ(人´∀`*)

豆乳使いなので一層フワフワで
何と言ってもこのプリンの香りが
作ってるときからたまらーん!
ムッハー(*゚∀゚*)=3

プリンの甘~い香りだけで
イッてしまいそうです♡
(*>∀<*)
食べるときにカラメルを
かけて食べるとまた旨し!!

よかったら
プリン風味の結びパンどうぞ♪

ではでは仕事終わったので
今から帰りまーすε=(ノ・∀・)ツ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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